Nachrichten vom Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Versand der Bestandsmeldungen für 2019

Erstellt von Dr. Astrid Weber am Freitag, 30.11.2018

Ende November erhalten alle Mitglieder die Bestandsmeldung für 2019. Diese Meldung ist die Grundlage für die Fortschreibung und Neuaufnahme aller Hengste und Stuten.

Wir bitten Sie, die Bestandsmeldung umgehend nach Erhalt Ihrem Zuchtpferdebestand anzupassen und per Post (Steenbeker Weg 151, 24106 Kiel), FAX (0431-336142) oder e-mail (zucht@holsteiner-verband.de) zurück nach Kiel zu senden (Anmeldeschluß: 14.12.2018).

Wir machen darauf aufmerksam, daß aufgrund der Bestandsmeldung die Fortschreibungsgebühr für Hengste und Stuten für die Saison 2019 berechnet wird.

In diesem Jahr erhalten Sie wie in den letzten Jahren die Zuchtwerte für Ihre in der Zucht gemeldeten Pferde.

Wiederum erhalten Sie auch für jede Stute ein Bestandsblatt, das Sie sammeln, um damit das gesetzlich vorgeschriebene Bestandszuchtbuch zu führen.

Wichtig: Bei nicht termingerechter Zurücksendung der Bestandsmeldung geht der Verband vom Zuchtpferdebestand des Vorjahres aus und stellt dafür die Fortschreibungsgebühr in Rechnung!

Topics: Bestandsmeldung