Holsteiner Körung und Elite Auktion

vom 2. - 4. November 2017

Hier können Sie sich den Katalog als PDF runterladen:
    DOWNLOAD: Katalog Holsteiner Körung & Auktion

Die Reitpferdekollektion131_Nerrado_Con_Air.jpg

Auch in diesem Jahr können die Verantwortlichen der Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH mit einem qualitätsvollen Auktionslot aufwarten. „Es ist uns gelungen, eine erstklassige Kollektion zusammenzustellen“, sagt der Geschäftsführer Dr. Jörgen Köhlbrandt, und er fährt fort: “Wir haben auf unserer bundesweiten Auswahlreise an die 100 junge Holsteiner gesehen, waren aber auch im Land unterwegs, wo wir auf diversen Turnieren den ein oder anderen Auktionskandidaten entdeckt haben“. Die Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH kann den interessierten Kunden knapp 40 drei- bis sechsjährige hoffnungsvolle Holsteiner Youngster anbieten, die die Ställe von internationalen Turnierreitern, aber auch von ambitionierten Amateuren bereichern können.

Hier geht es direkt zum AUKTIONSLOT 47. Holsteiner Elite-Reitpferdeauktion

Die Holsteiner Körung

In diesem Jahr wurden der Auswahlkommission in der Elmshorner Fritz Thiedemann-Halle mehr als 200 Junghengste des Jahrgangs 2015 vorgestellt, von denen 69 die Zulassung für die diesjährige Holsteiner Körung in Neumünster erhielten. „Eine breite Abstammungsvielfalt hat das Bild der vorgestellten Hengste geprägt“, stellt Zuchtleiter Dr. Thomas Nissen fest, „das spiegelt sich dann auch in den zur Körung ausgewählten Hengsten wider“.

Hier geht es direkt zum HOLSTEINER KöRLOT 2017 mit Videos & X-RAYs

Donnerstag, 2.11.2017
    13.00 Uhr Musterung der Hengste auf festem Boden - Teil I
    15.00 Uhr Musterung der Hengste auf festem Boden - Teil II
    im Anschluss        Hengste im Schrittring

Freitag, 3.11.2017
    08.30 Uhr Freilaufen/Freispringen der Hengste
    18.00 Uhr Präsentation Auktions-Reitpferde
    anschließend Züchterparty (in Halle 5)

Samstag, 4.11.2017
    ca. 8.00 Uhr Vorstellung aller Hengste/Körentscheidung
    ca. 11.00 Uhr Auktion Elite-Reitpferde
    anschließend Proklamation Siegerhengst
    anschließend Auktion der Prämienhengste
    anschließend Auktion der gekörten/nicht-gekörten Hengste

Karten sind bei den Holstenhallen Neumünster bestellen.

Tickethotline:
    Tel.: +49 (0) 4321 9100

Neumünster: Pferdehauptstadt für 3 Tage

Der Weg zum Ziel:
    Aus Richtung Norden:
    Autobahn A7 Richtung Hamburg, Abfahrt Neumünster Nord – Richtung Neumünster, dann 1. Ampel links.

Aus Richtung Süden:
    Autobahn A7 (Hamburg-West/Elbtunnel) Richtung Flensburg/Kiel, Abfahrt Neumünster Nord – Richtung Neumünster, dann 1. Ampel links.

Adresse:
    Hallenbetriebe Neumünster GmbH · Justus-von-Liebig-Str. 2-4 · 24537 Neumünster