Holsteiner Körung und Elite Auktion

Download Katalog  HOLSTEINER KÖRUNG & ELITE-AUKTION  2018

Die Reitpferdekollektion

Castelan_II_Clearway_Auktionspferd_2018

Auch in diesem Jahr können die Verantwortlichen der Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH mit einem qualitätsvollen Auktionslot aufwarten. „Es ist uns gelungen, eine erstklassige Kollektion zusammenzustellen“, sagt der Geschäftsführer Dr. Jörgen Köhlbrandt, und er fährt fort: “Wir haben auf unserer bundesweiten Auswahlreise an die 100 junge Holsteiner gesehen, waren aber auch im Land unterwegs, wo wir auf diversen Turnieren den ein oder anderen Auktionskandidaten entdeckt haben“. Die Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH kann den interessierten Kunden 41 drei- bis siebenjährige hoffnungsvolle Holsteiner Youngster anbieten, die die Ställe von internationalen Turnierreitern, aber auch von ambitionierten Amateuren bereichern können.

Hier geht's direkt zum AUKTIONSLOT der Holsteiner Elite Reitpferde-Auktion 2018

Die Holsteiner Körung

In diesem Jahr wurden der Auswahlkommission in der Elmshorner Fritz Thiedemann-Halle mehr als 200 Junghengste des Jahrgangs 2016 vorgestellt, von denen 65 die Zulassung für die diesjährige Holsteiner Körung in Neumünster erhielten. „Eine breite Abstammungsvielfalt hat das Bild der vorgestellten Hengste geprägt“, stellt Zuchtleiter Dr. Thomas Nissen fest, „das spiegelt sich dann auch in den zur Körung ausgewählten Hengsten wider“.

Donnerstag, 1.11.2018
13.00 Uhr Musterung der Hengste auf festem Boden - Teil I
15.00 Uhr Musterung der Hengste auf festem Boden - Teil II
im Anschluss        Hengste im Schrittring

Freitag, 2.11.2018
08.30 Uhr Freilaufen/Freispringen der Hengste
18.00 Uhr Präsentation Auktions-Reitpferde
anschließend Züchterparty (in Halle 2)

Samstag, 3.11.2018
ca. 8.00 Uhr Vorstellung aller Hengste/Körentscheidung
ca. 11.00 Uhr Auktion Elite-Reitpferde
anschließend Proklamation Siegerhengst
anschließend Auktion der Prämienhengste
anschließend Auktion der gekörten/nicht-gekörten Hengste

Karten sind bei den Holstenhallen Neumünster bestellen.

Tickethotline:
Holstenhallen Neumünster GmbH
Tel. 04321-910-0
Fax 04321-910-114
E-Mail: lisa.gerversmann@holstenhallen.com

Ticketpreise:

Stehplätze von 6,- bis 15,- €

Sitzplätze von 15,- bis 30,- €

Neumünster: Pferdehauptstadt für 3 Tage

Der Weg zum Ziel:
Aus Richtung Norden:
Autobahn A7 Richtung Hamburg, Abfahrt Neumünster Nord – Richtung Neumünster, dann 1. Ampel links.

Aus Richtung Süden:
Autobahn A7 (Hamburg-West/Elbtunnel) Richtung Flensburg/Kiel, Abfahrt Neumünster Nord – Richtung Neumünster, dann 1. Ampel links.

Adresse:
Hallenbetriebe Neumünster GmbH · Justus-von-Liebig-Str. 2-4 · 24537 Neumünster