Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH

Aktuelles von der Holsteiner Verband Vermarktungs- und Auktions GmbH

Holsteiner Frühjahrsauktion: die Auswahltermine

Erstellt von Desiree Dann am 20.12.19 17:05
Bitte beachten: Der Auswahltermin in Behrendorf wird auf Montag, den 13. Januar 2020 verschoben.

Ca. 40 Auktionskandidaten zwischen drei und sieben Jahren sollen das Lot für die Holsteiner Frühjahrsauktion am 28. März 2020 bilden.

Das Auktionsteam macht sich wieder auf die Suche nach drei- bis siebenjährigen Holsteiner Stuten, Wallachen und Reithengsten, die mit viel Qualität aufwarten. Die Dreijährigen werden wie in den Jahren zuvor nur im Freispringen vorgestellt, die älteren Pferde sollten bereits sachgemäß angeritten sein, ein gutes Temperament und einen leistungsbereiten Charakter haben. Die Erfahrungen aus den vergangenen Jahren zeigen, dass die Kunden großen Wert auf ein gut gerittenes und ausgebildetes Pferd legen. Daher sollten die mit gutem Temperament und leistungsbereiten Charakter ausgestatteten Youngster bereits mit dem Freispringen vertraut und sachgemäß dressurmäßig gearbeitet worden sein.

Haben Sie also den passenden Auktionskandidaten im Stall, melden Sie ihn gerne zu den Auswahlterminen an.

-> Anmeldeformular <-

Vom 6. bis zum 10. Januar findet die Auswahl im erweiterten Zuchtgebiet statt, bevor das Auktionsteam in der dritten Kalenderwoche die angemeldeten Pferde in Schleswig-Holstein sichtet.

ACHTUNG: Am 2. Januar finden Sie auf der Webseite des Holsteiner Verbandes den Tourplan für die Auswahlreise im erweiterten Zuchtgebiet.

TERMINE IM ERWEITERTEN ZUCHTGEBIET

06.01.2020: Westfalen und Rheinland □

07.01.2020: Hessen und Baden- Württemberg □

08.01.2020: Bayern und Thüringen □

09.01.2020: Sachsen und Brandenburg□

10.01.2020: Mecklenburg und Niedersachsen □

Außerhalb Deutschlands auf Anfrage □

Anmeldeschluss für das erweiterte Zuchtgebiet ist am Freitag, den 20. Dezember 2020. Bitte beachten!

TERMINE IN SCHLESWIG-HOLSTEIN

(alle am späteren Nachmittag)

Mo. 13.01. Reithalle Behrendorf □

Mi. 15.01. Stall Schulz Havekost , R. Schulz □

Do. 16.01. HV, Elmshorn □

Anmeldeschluss für Schleswig-Holstein ist am Donnerstag, den 09. Januar 2020! Bitte beachten!

Topics: Frühjahrsauktion