13. Mai 2022
Katalog der Stuteneintragung 2022 ist online!

Am 16. Mai beginnt die diesjährige Stuteneintragungstour mit Auswahl zur Verbandsstutenschau in Schleswig-Holstein.

In diesem Jahr wurden im Vergleich zum letzten Jahr 20 Prozent mehr dreijährige Stuten angemeldet.

Der Stuteneintragungskatalog ist jetzt online verfügbar und kann im Büro des Holsteiner Verbandes in Kiel oder auf den Eintragungsplätzen erworben werden.

Hier geht's zum KATALOG!

Hier geht's zum Nachtrag!

Achtung: Wir beginnen auf allen Eintragungsplätzen mit der Vorstellung der 4-jährigen und älteren Stuten, danach folgen die 3-jährigen Stuten.

Bitte beachten Sie, dass Sie in einigen Körbezirken Ihre Startbereitschaft erklären müssen (siehe unten)!

ZEITPLAN:

Körbezirke Pinneberg und Steinburg
Montag, 16.05.2022
09.00 Uhr Elmshorn (Reit- u. Fahrschule)

Körbezirk Auswärtige Mitglieder
Montag, 16.05.2022
14.00 Uhr Elmshorn (Reit- u. Fahrschule)

Körbezirk Dithmarschen
Dienstag, 17.05.2022
09.00 Uhr Heide (Trabrennbahn)

Körbezirk Rendsburg-Eckernförde
Dienstag, 17.05.2022
14.00 Uhr Thaden (R.D.Hennings)

Körbezirk Stormarn-Lauenburg
Donnerstag, 19.05.2022
09.00 Uhr Grande (H.Masler)

Körbezirk Segeberg
Donnerstag, 19.05.2022
14.00 Uhr Kayhude (Ellerbrock)

Körbezirke Nordfriesland und Schleswig-Flensburg
Montag, 23.05.2022
10.00 Uhr Behrendorf (Reithalle)

Körbezirke Bordesholm, Ostholstein und Plön
Dienstag, 24.05.2022
09.00 Uhr Böbs (K.Schultz)
anschl. 3-jährige Stute

HINWEISE ZUR STUTENSELEKTION:
Die Selektion der 3-jährigen Stuten wird wie folgt durchgeführt:
1. Stutenprämierungen und -eintragungen werden in der Zeit vom 16.Mai - 24.Mai 2022 stattfinden.
2. Für die Verbandsstutenschau werden alle 3-jährigen Stuten ausgewählt, die in den Abstammungsvoraussetzungen den Status einer Hengstmutter erfüllen und 52 und mehr Punkte bei der Eintragung erreichen. Die endgültige Punktzahl wird in Elmshorn festgelegt.
3. Verbandsprämienstuten erhalten den Titel Staatsprämien-Stute, wenn sie eine positive Stutenleistungsprüfung (Mindestdurchschnittsnote von 7,0) absolviert haben.
4. Der Termin der Verbandsstutenschau ist Sonntag, der 12.Juni 2022, in Elmshorn.

KÖRBEZIRK AUSWÄRTIGE MITGLIEDER:
Dreijährige Stuten, die sich zur Teilnahme an der Verbandsstutenschau mit Staatsprämierung am 12.06.2022 qualifizieren sollen, müssen am 16.05.2022 in Elmshorn anlässlich des Termins für Auswärtige Mitglieder vorgestellt werden.

Bitte beachten Sie, dass für die Teilnahme an der Stuteneintragung in den Körbezirken Pinneberg, Steinburg, Nordfriesland, Schleswig-Flensburg, Rendsburg-Eckernförde undAuswärtige Mitglieder (Elmshorn) die Startbereitschaft erklärt werden muss! Weitere Informationen finden Sie hier.

Holsteiner Leitfaden 2022: Wie kann eine Stute eingetragen werden?

Holsteiner Leitfaden: Welche Möglichkeiten der Stuteneintragung gibt es?

Wenn Sie Fragen zur Stuteneintragung haben, wenden Sie sich jederzeit gerne an die Mitarbeiter der Geschäftsstelle in Kiel!

Foto: Janne Bugtrup

Ihre Ansprechpartner:innen