Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Nachrichten vom Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Zuchtbuch Holstein Global: Neue Chancen für alle Züchter mit Fremdblutstuten und -hengsten

Erstellt von Dr. Astrid Weber am 18.06.18 09:28

Seit Mai 2017 bietet der Holsteiner Verband allen Züchtern mit Fremdblutstuten und -hengsten die Möglichkeit einer Registrierung im Zuchtbuch Holstein Global und damit einen Einstieg in die erfolgreiche Holsteiner Zucht.

Das neue Zuchtbuch Holstein Global steht gleichwertig neben dem traditionellen Holsteiner Zuchtbuch. Es können nun sowohl Fremdblutstuten als auch Fremdbluthengste und deren Nachkommen in unterschiedlichen Anpaarungskombinationen am Holsteiner Zuchtprogramm teilnehmen.

ZUCHTBUCH HOLSTEIN GLOBAL HIER finden Sie weitere Informationen

Bei allen Fragen zu den Eintragungsmöglichkeiten von Stuten, Hengsten und Fohlen wenden Sie sich an das Team des Holsteiner Verbandes in Kiel unter Telefon +431-3059960, Fax +431-336142 oder Email bergmann@holsteiner-verband.de.

Zur Überprüfung der Eintragungsvoraussetzungen Ihrer Stute oder Ihres Hengstes in das Zuchtbuch Holstein Global senden Sie bitte eine Kopie des Abstammungsnachweises:

an Frau Dr. Stefanie Bergmann für STUTEN Holstein Global (E-Mail: bergmann@holsteiner-verband.de)

an Frau Bettina Mathiszyk für HENGSTE Holstein Global (E-Mail: mathiszyk@holsteiner-verband.de)

Das Team des Holsteiner Verbandes freut sich auf Ihre Anfragen!

Topics: Zuchtbuch Holstein Global