Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Nachrichten vom Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Beginn der Stuteneintragung in Schleswig-Holstein

Erstellt von Dr. Astrid Weber am 07.05.19 11:51

Am kommenden Donnerstag, den 09.05.2019 beginnt in Behrendorf (Körbezirk Nordfriesland) die Stuteneintragungs- und -prämierungstour mit Auswahl zur Verbandsstutenschau.

Wichtige Hinweise zur Eintragungstour im Schleswig-Holstein haben wir für Sie im folgenden zusammengefasst:

Termine:

(Achtung: Wir beginnen auf allen Eintragungsplätzen mit der Vorstellung der 4-jährigen und älteren Stuten, danach folgen die 3-jährigen Stuten.)

Körbezirke Nordfriesland und Schleswig-Flensburg

Donnerstag, 09.05.2019

10.00 Uhr      Behrendorf (Reithalle)

Körbezirk Rendsburg-Eckernförde

Mittwoch, 15.05.2019

13.00 Uhr      Thaden (R.D.Hennings)

Körbezirk Dithmarschen

Donnerstag, 16.05.2019

11.00 Uhr      Heide (Trabrennbahn)

Körbezirke Pinneberg und Steinburg

Montag, 20.05.2019

09.00 Uhr      Elmshorn (Reit- u. Fahrschule)

Auswärtige Mitglieder

Montag, 20.05.2019

14.00 Uhr      Elmshorn (Reit- u. Fahrschule)

Körbezirk Segeberg

Mittwoch, 22.05.2019

11.00 Uhr      Kayhude (Ellerbrock)

Körbezirke Ostholstein, Bordesholm und Plön

Donnerstag, 23.05.2019

09.00 Uhr      Böbs (K.Schultz)

Körbezirk Stormarn-Lauenburg

Donnerstag, 23.05.2019

14.00 Uhr      Grande (H.Masler)

Die Verbandsstutenschau mit Staatsprämierung findet am Sonntag, den 16. Juni 2019, statt. Für die Verbandsstutenschau werden alle 3-jährigen Stuten ausgewählt, die in den Abstammungsvoraussetzungen den Status einer Hengstmutter erfüllen und 52 und mehr Punkte bei der Stuteneintragung erreichen.

Bitte beachten Sie, dass Sie für die Teilnahme an den Stuteneintragungsterminen in Behrendorf (Körbezirk Nordfriesland und Schleswig-Flensburg), in Elmshorn (Körbezirke Pinneberg, Steinburg und Auswärtige Mitglieder) und in Thaden (Körbezirk Rendsburg-Eckernförde) die Startbereitschaft Ihrer Stute erklären müssen!

Erklärung der Startbereitschaft zur Stuteneintragung

Detaillierte Informationen zum Ablauf der Stuteneintragung auf den Eintragungsplätzen können Sie hier herunterladen:

Ablauf der Stuteneintragung in Schleswig-Holstein

Die Ergebnisse der Endringe in den einzelnen Körbezirken finden Sie ab kommenden Freitag wieder zeitnah zu den Eintragungsterminen in der Rubrik Stutenschauen (Der Verband > Zucht&Körungen > Stuten).

Hier finden Sie die Ergebnisse der Stutenschauen

Den Katalog zur Stuteneintragung können Sie im Büro des Holsteiner Verbandes in Kiel (Tel. +49 (0)431 305 996 0 oder wessel@holsteiner-verband.de) oder direkt auf den Eintragungsplätzen oder erwerben.

Das Büro des Holsteiner Verbandes in Kiel (0431 -305 996 0 oder zucht@holsteiner-verband.de) hilft Ihnen bei allen Fragen zur Stuteneintragung gerne weiter!

Foto: Janne Bugtrup

(Siegerin der Verbandsstutenschau 2018: Hevita v. Quick Fire - Carthago, Z. u. B.: Reimer Detlef Hennings, Bendorf)

Topics: Stuten, Verbandsstutenschau, Stuteneintragung