Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

Nachrichten vom Verband der Züchter des Holsteiner Pferdes e. V.

1. Qualifikation zum Holsteiner Dressurpferdecup 2019

Erstellt von Dr. Astrid Weber am 21.06.19 09:02

Die Landeschampionate für 5- und 6-jährige Dressurpferde in Elmshorn am 15. Juni 2019 waren zugleich die erste von insgesamt 3 Wertungsprüfungen  zum Holsteiner Dressurpferdecup 2019 .

Die  Prüfungsergebnisse ergeben folgende Punktevergabe:

5-jährige Holsteiner Dressurpferde:

25 Pkte  Casssirado v. Cascadello I/ Ramirado, R. + Z. + B. : Sonja Franzenburg-Much (Landeschampion der 5-jährigen Dressurpferde 2019)

20 Pkte  Charly  v. Carantas/Larimar, R.: Carolin Heyser Z.: Dr.Friederike Heyser  B.:Hannah Pichler

17 Pkte  Conntuccini  v.Connor/ Landjunge, R.:Shereen Giese Z.: Luk van Puymbroeck B.:Erika Giese

15 Pkte  Georgette v. Quaterback/De Chirico, R.: Laura Lilienthal Z. + B.: Almut Brückner

15 Pkte  Zhaster v. Zhivago/Aljano, R. + B. : Karin Winter-Polac   Z.: Udo Wagner

6-jährige Holsteiner Dressurpferde :

25 Pkte  Casbah B v. Catoo / Loutano, R.: Markus von Holdt  Z. : ZG Gaudecker u. Borchardt  B : Catarina Borchardt (Vize-Landeschampion der 6-jährigen Dressurpferde 2019)

20 Pkte  Catoo`s Filippa v.Catoo/Aljano, R. + B:. Jennifer Weber   Z.: Elisabet Wiemann

17 Pkte  Doolin v.Damon Hill/ Loutano, R.: Julia Kühn Z.: Heinrich Blunck B.: Dr.Rudolf Machat

15 Pkte  Darling v.Damon Hill/ Linaro, R.: Kim-Sarah Kleis  Z. + B.: Günther Fielmann

14 Pkte  Escada v. Catoo/Cassini I, R. + B.: Jasmin Matthiesen Z: Bettina Lassen

13 Pkte  Cascatoo v. Catoo/Cassini I  R. + B. :Dörte Witt Z: Bettina Lassen

Wir danken den Sponsoren für die Übernahme der Geld- und Ehrenpreise:

Birte Stapelfeldt, R+V Versicherung, Strukdorf

Holsteiner Masters, Kiel, Lina Preuss

Günther Fielmann, Gut Schierensee

Die Turniersportserie „Holsteiner Dressurpferdecup“ wird auf Initiative des Arbeitskreis "Holsteiner Dressurpferde" in diesem Jahr bereits zum 5 Mal durchgeführt. Auf drei Turnieren können sich die fünf- und sechsjährigen Holsteiner Pferde für das Finale qualifizieren. Die Anforderungen für die Fünfjährigen sind eine Dressurpferdeprüfung der Klasse L. Die sechs- (bzw. siebenjährigen lt. LPO) Pferde starten in einer Dressurpfrüfung der Klasse M.

BU: Sieger des Landeschampionates der 5-jährigen Dressurpferde und Sieger der 1. Wertungsprüfung des Dressurpferdecups für 5-jährige Pferde: Casssirado v. Cascadello I/ Ramirado, R. + Z. + B. : Sonja Franzenburg-Much

(Foto: Janne Bugtrup)

(Text: Dr. Eva-Maria Junkelmann)

Topics: Dressurpferdecup